El Santos de Guápiles obtuvo una gran victoria contra el Puntarenas FC

El articulo continua después del anuncio
El artículo continúa debajo del anuncio

El Santos de Guápiles obtiene una importante victoria en casa

El Santos de Guápiles logró una valiosa victoria en su condición de local, al derrotar 2-1 al Puntarenas FC. Este triunfo les permite alejarse del último lugar en la tabla general, sumando así 4 puntos en el campeonato.

Los goles del partido

El Santos de Guápiles consiguió sus anotaciones a través de Juan Villalobos en el minuto 33 y un autogol de Krisler Villalobos en el minuto 48. Por su parte, el único gol del Puntarenas fue obra de Rashir Parkins en el minuto 7.

Con este resultado, el Puntarenas se ubica en la novena posición con 35 puntos, mientras que el Santos escala hasta la décima posición con 34 unidades.

Próxima jornada

En la próxima jornada, el Santos de Guápiles visitará a Grecia el sábado a las 3:00 p.m., mientras que el Puntarenas recibirá a San Carlos.

Acciones de juego

El partido correspondiente a la jornada 19 del campeonato nacional fue disputado entre el Santos de Guápiles y el Puntarenas FC. Este encuentro enfrentaba a dos equipos que luchan por alejarse de la zona de descenso.

El juego comenzó de manera favorable para el Puntarenas, quienes lograron anotar en tan solo 7 minutos. Rashir Parkins finalizó una jugada colectiva con un potente disparo desde fuera del área, colocando el balón en el ángulo inferior derecho de Alejandro Barrientos para el 0-1.

Con la ventaja a su favor, el equipo porteño se volcó al ataque en busca de ampliar la diferencia frente a un rival directo en la lucha por evitar el descenso. Sin embargo, los intentos de Raheem Cole por marcar no tuvieron éxito y sus disparos se desviaron.

El equipo local no se desesperó y poco a poco logró equilibrar las acciones del partido, aunque sus llegadas al área rival no fueron del todo peligrosas. La igualdad en el marcador llegó pasada la media hora de juego, gracias a un pase largo de Luis José Hernández que fue controlado por el panameño Juan Villalobos. Este último ingresó al área y, ante la salida desesperada de Miguel Ajú, definió con un remate cruzado para el 1-1.

El Santos salió presionando en busca de tomar la ventaja antes del descanso, pero sus ideas no estaban del todo claras. En la segunda mitad, Douglas Sequeira, entrenador del Santos, decidió sustituir a Jeikel Medina por precaución, ya que este tenía una tarjeta amarilla. En su lugar, ingresó Krisler Villalobos.

Para mala fortuna del defensor, en su primera intervención se convirtió en el “villano” del partido al marcar un autogol. Un tiro de esquina cobrado por Luis José Hernández encontró a Óscar Linton en el área, quien cabeceó cruzado. El balón golpeó en la cadera de Villalobos y se coló en las redes, estableciendo el 2-1 a favor del Santos en el minuto 48.

Con el transcurso de los minutos, tanto Douglas Sequeira como Julio César Dely Valdés, entrenador del Puntarenas, realizaron modificaciones en busca de cambiar el rumbo del partido. El Santos tuvo la oportunidad de sentenciar el encuentro con el colombiano Cristian Zúñiga, quien recibió un gran pase de Luis José Hernández, pero su control no fue preciso y regaló el balón a Miguel Ajú.

Los minutos finales estuvieron llenos de emoción, con el Puntarenas atacando en busca del empate. En los últimos instantes, un balón largo buscando a Carlos Madrigal picó en el área y Alejandro Barrientos salió mal, permitiendo que el delantero ganara el salto, pero su intento se desvió.

El cierre del partido se vio interrumpido debido al lanzamiento de balones desde las gradas y a la invasión de un aficionado al terreno de juego.