Desde las 10:00 a.m.  del miércoles 2 de octubre, y hasta las 10:00 a.m. del martes 5 de noviembre de este año, está disponible el formulario electrónico para participar en el programa de visas de diversidad, organizado por el Departamento de Estado de Estados Unidos.

Los interesados deben ingresar al sitio electrónico www.dvlottery.state.gov, para realizar el trámite de manera electrónica y en forma personal. Esta es la única dirección electrónica oficial disponible para inscribirse.

Este es un servicio gratuito que ofrece el Departamento de Estado de Estados Unidos, que NO requiere de intermediarios para inscribirse en el programa.

Muchas veces los solicitantes de estas visas reciben correos electrónicos de personas que les solicitan números de teléfono o cuentas bancarias, lo cual es indicador de posible estafa.

Los interesados en participar en la lotería de visas deben asegurarse de que ingresaron a la ÚNICA página electrónica oficial (www.dvlottery.state.gov) para evitar ser víctimas de fraude.

La Embajada de Estados Unidos no tiene relación directa con este proceso, por lo que los interesados deben ingresar a la página electrónica indicada para obtener la información detallada.

No existe ninguna otra dirección electrónica oficial para participar en la lotería de visas.

No se aceptarán solicitudes en papel, solo electrónicas.

Cada persona debe enviar SOLO UNA solicitud, enviar más de una significa la inmediata descalificación para participar en el programa.

Asimismo, si una persona participó en el registro para la Lotería de visas del año anterior, requiere para el registro de este año una fotografía actualizada.

Si utiliza la fotografía del año anterior será descalificada.

Antes de completar el registro, los solicitantes deben asegurarse de leer las instrucciones disponibles en https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/diversity-visa-program-entry/diversity-visa-instructions.html

Para participar es necesario tener el título de conclusión de la educación secundaria o contar con dos años de experiencia laboral, en los últimos cinco años, en alguna profesión que requiera como mínimo dos años de entrenamiento o experiencia.

Quienes envíen su solicitud podrán verificar, en la dirección electrónica indicada (www.dvlottery.state.gov) el estatus de su solicitud y si esta solicitud fue seleccionada o no (para esto deben conservar el número de confirmación que el sistema genera, de manera automática, cuando se envía la solicitud).

Si el solicitante extravía esta información, será imposible verificar si la persona fue seleccionada o no.

Esta información estará disponible a partir del 5 de mayo del 2020

Esta lotería otorga 50 mil visas de residencia permanente a personas de países con bajos niveles de emigración hacia Estados Unidos, dentro de los que se encuentra Costa Rica

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here